ÖffentlichkeitsarbeitArbeit mit Tieren

04 Schäferei Falkenhof


04 Schäferei Falkenhof

04 Schäferei Falkenhof
04 Schäferei Falkenhof
04 Schäferei Falkenhof

Kontaktdaten:

Schäferei Falkenhof
Berleweg 11
88410 Bad Wurzach

Ansprechpartner/in:
Irina Lindemann
Telefon:
07564 935425
Telefax:


Plätze und Leistungen

Freie Plätze:
1
Unterkunft:
Freie Unterkunft mit Verpflegung

Beschreibung

200 Mutterschafe der seltenen Rassen Coburger Fuchsschaf und Rhönschaf weiden während der Vegetationsperiode in Koppeln rund um das Dorf, den Winter verbringen sie im Stall. Die Lämmer bleiben bei den Müttern bis sie nach 6-10 Monaten geschlachtet und im "Hofladen im Schäferwagen" vermarktet werden. Neben den üblichen saisonalen Arbeiten in der Landwirtschaft verteilen sich kleinere Märkte, Infoveranstaltungen und Vermarktungsaktionen über das Jahr. Hierfür werden zahlreiche, themenbezogene Infomaterialien benötigt und in Zusammenarbeit erstellt.
Die Schäferei Falkenhof ist klein - aber fein!
Tägliche körperliche Arbeit bis zur Erschöpfung ist nicht zu erwarten, aber wer wissen möchte, wieso und weshalb es auf dem Biobetrieb so läuft wie es läuft und Lust hat, sich kreativ bei der Weitergabe von diesem Wissen auszutoben, ist hier genau richtig!
 

Tägliche / regelmäßige Arbeiten

  • Versorgung und Pflege aller Tiere auf dem Hof (Schafe, Ziegen, Hühner, Hunde, Katzen)
  • Direktvermarktung: Fleisch und Wurst vakuumieren, etikettieren, im Hofladen Gefrierschränke nachfüllen
  • Weidezäune stecken und abbauen
  • Lämmeraufzucht

 

Unregelmäßige / saisonale Arbeiten

  • Winterfuttergewinnung
  • Ablammungen (März, August, Januar)

 

Einmalige Aktionen und Projekte

  • Streuobsternte und Apfelsaft pressen
  • Schafschur
  • Ferienprogramm für Kinder
  • verschiedene Märkte und Vermarktungsaktionen mit planen und durchführen
  • Wanderung zur Herbstweide und zurück
  • Kreativität und eigene Ideen können gerne eingebracht werden

 

Das kannst du bei uns lernen

  • Einblick in den Biolandbau
  • Einen Jahreszyklus in der Schäferei erleben
  • Traktorfahren und das Bedienen kleiner Heuerntemaschinen
  • Planmäßiges Arbeiten (und die Fähigkeit, spontan und flexibel zu reagieren, falls Wetter, Tiere oder Maschinen eigene Vorstellungen von der Tagesgestaltung haben)

 

Das wünschen wir uns von dir

  • Gelegentliche Wochenendarbeit mit Freizeitausgleich
  • Interesse an ökologischer Landwirtschaft
  • Da hier regelmäßig geschlachtet wird und die Vermarktung sich auf Fleisch und Wurst konzentriert, solltest du keine generelle Abneigung gegen das Töten von Tieren und den Fleischverzehr haben
  • Freude am Umgang mit Kunden, Besuchern, Kindern

 

Hinweis zur Unterkunft
Heimschläfer bevorzugt, für Auswärtige bestünde eine Wohnmöglichkeit in einem Bauwagen mit separatem Bad, Wasch- und Kochgelegenheit auf dem Hofgelände


Online bewerben


Zurück
Cookieeinstellungen
X

Wir verwenden Cookies

Wir nutzen auf unseren Websites Cookies. Einige sind notwendig, während andere uns helfen, eine komfortable Nutzung diese Website zu ermöglichen. Einige Cookies werden ggf. für den Abruf eingebetteter Dienste und Inhalte Dritter (z.B. YouTube) von den jeweiligen Anbietern vorausgesetzt und von diesen gesetzt. Gegebenenfalls werden in diesen Fällen auch personenbezogene Informationen an Dritte übertragen. Bitte entscheiden Sie, welche Kategorien Sie zulassen möchten.